Администратор: +7 909 2761044, Хоккей: +7 4852 663306, Керлинг: +7 910 9759999
Оцените
(0 голосов)

26 декабря в Ярославле состоялось рабочее совещание, основной темой которого стало развитие кёрлинга в Ярославской области.
На встрече присутствовали президент Федерации кёрлинга России Дмитрий Свищёв, руководство спортивной отрасли области - Дмитрий Ведьведев и Алексей Кокурин, а также президент Федерации кёрлинга Ярославской области Екатерина Кирсанова, руководитель спортивного комплекса Олег Березнев и тренер по кёрлингу Василий Тележкин.

В ходе обсуждения были подняты вопросы открытия отделения кёрлинга при одной из спортивных школ, выделение тренерской ставки, а также ряд организационных вопросов, связанных с дальнейшим развитием кёрлинга не только среди детей, но и среди взрослого населения.

Как отметил Дмитрий Свищёв, «комплекс обладает большим потенциалом, чтобы стать не только площадкой для подготовки профессиональных кёрлингистов, но и для создания многофункционального спортивного комплекса для семейного время провождения, так как в одном месте сосредоточено несколько видов спорта (кёрлинг, хоккей, настольный теннис, в будущем планируется открытие тренажерного зала) по доступной для жителей области цене».

В свою очередь Олег Березнев, руководитель спортивного комплекса «Арена 76», на базе которого проходят занятия по кёрлингу, отметил: «Развитие данного вида спорта стало возможным только благодаря поддержке руководства Федерации кёрлинга России. Постепенно кёрлинг приобретает популярность в Ярославской области. Мы видим, как количество детей, занимающихся в детской секции, растёт с каждой неделей».

По итогам встречи было принято решение об организации и проведении торжественной церемонии открытия кёрлингового центра в Ярославле с участием руководства области. Мероприятие запланировано на конец января 2019 года.