Администратор: +7 909 2761044, Хоккей: +7 4852 663306, Керлинг: +7 910 9759999
Оцените
(5 голосов)

Yaroslavl Beginner Curling Cup 2019

Федерация кёрлинга Ярославской области совместно со спортивным клубом «Олимп» с 22 по 24 марта провела первый в области межрегиональный детский турнир по кёрлингу «Yaroslavl Beginner Curling Cup 2019». Соревнование было включено в Единый календарный план проведения физкультурных и спортивных мероприятий на территории Ярославской области.

В турнире приняли участие 10 команд: четыре из Санкт-Петербурга, 1 из Москвы и 5 из Ярославской области. Все команды были разбиты на две подгруппы, победители которых выходили в полуфиналы, а затем в финал.

После упорной борьбы победила команда Ярославской области – «Ярославль-3»: Анастасия Слесарева, Даниэла Дегтяренко, Елизавета Белова, Юлия Фабрикова, Дарья Фёдорова. Второе место заняла команда Москвы «Best» со скипом Янбуковой, третье место досталось команде Санкт-Петербурга – «Adamantkids-1» со скипом Новохатием.

По завершению турнира игру своих подопечных прокомментировал старший тренер Ярославской области Василий Тележкин: «Победа в первом турнире – большая радость для спортсменок и для меня лично. Несмотря на то, что дети занимаются всего два месяца, они показали очень достойный уровень игры. Важнейшим фактором победы считаю отличные условия для тренировок, поддержку домашних стен и безграничную волю к победе. Благодарю команду и организаторов за проведение турнира. Уверен, что такие соревнования войдут в традицию Ярославского кёрлинга».

В региональной федерации признались, что создают максимальные условия для тренировочного процесса и ожидают, что такая работа должна дать свои результаты. По мнению президента Федерации кёрлинга Ярославской области Екатерины Кирсановой, «для достижения успехов в кёрлинге должно сложиться несколько факторов – наличие профессиональных дорожек для игры в кёрлинг, профессиональный тренер и желание спортсменов тренироваться. Сейчас эти три фактора мы стараемся поддерживать и дальше развивать».

Организаторы турнира планируют сделать соревнования ежегодными и расширить географию участников.

Отредактировано: Понедельник, 25 марта 2019 11:41